Ещё один сайт на WordPress

ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ СТАЖИРОВКИ У ЧАСТНОГО СУДЕБНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ

0

Лицо, изъявившее желание пройти стажировку для получения лицензии на осуществление деятельности частного судебного исполнителя и соответствующее требованиям, предусмотренным пунктом 2 статьи 140, пункта 1-1 статьи 156 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», обращается с заявлением в произвольной форме в Учреждение «Учебный центр при Республиканской палате частных судебных исполнителей» (далее — Учебный центр).

К заявлению о допуске к прохождению стажировки прилагаются следующие документы:

  • копия документа, удостоверяющего личность гражданина Республики Казахстан;
  • копия диплома о высшем юридическом образовании (нотариально засвидетельствованная, в случае отсутствия оригинала для сверки);
  • копия документа, подтверждающая трудовую деятельность (при наличии);
  • сведения (о динамическом наблюдении (либо отсутствии динамического наблюдения) больных с психическими поведенческими расстройствами по форме, согласно приложения к Правилам оказания государственной услуги «Предоставление сведений с Центра психического здоровья «Психиатрия» утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 мая 2020 года;
  • сведения (о динамическом наблюдении (либо отсутствии динамического наблюдения) наркологических больных) по форме, согласно приложения к Правилам оказания государственной услуги «Предоставление сведений с Центра психического здоровья «Наркология» утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 мая 2020 года;
  • справка о наличии либо отсутствии судимости по форме, согласно приложению 4 к Правилам оказания государственной услуги «Выдача справки о наличии либо отсутствии судимости» утвержденных приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 18 мая 2020 года;
  • две фотографии размером 3х4 сантиметров.

Учебный центр в течение десяти рабочих дней со дня поступления заявления проверяет полноту представленных документов, а также на соответствие лиц требованиям, предусмотренным пунктом 2 статьи 140 и пункта 1-1 статьи 156 Закона (Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей), и передает на рассмотрение Комиссии, создаваемой в Учебном центре (далее – Комиссия).

В случае установления факта неполноты представленных документов и несоответствия лиц требованиям настоящего пункта Правил, Учебный центр в течение пяти рабочих дней направляет письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления и возвращает документы.

Состав Комиссии состоит из нечетного количества человек (не менее пяти) и включает в себя представителей Учебного центра, членов Республиканской палаты частных судебных исполнителей (далее – Республиканская палата), а также представителей высших учебных заведений и неправительственных организаций.

В целях обеспечения открытости и гласности на заседаниях Комиссии осуществляются аудио- и (или) видеозапись либо стенографирование. Стенограмма, аудио- и (или) видеозапись хода заседания приобщаются к протоколу заседания и хранятся вместе с материалами заседания Комиссии.

За пять календарных дней до назначенного заседания Комиссии, Учебный центр уведомляет лиц о дате и времени заседания Комиссии.

По результатам заседания, Комиссия путем голосования принимает одно из следующих мотивированных решений:

  • о допуске к прохождению стажировки, назначении руководителя и сроке прохождения стажировки;
  • об отказе в допуске к прохождению стажировки.

При отсутствии у лица одного года стажа работы в сфере исполнительного производства срок прохождения стажировки составляет не менее шести месяцев.

Стажировка осуществляется на платной основе в очной форме не менее четырех часов в день. Размер оплаты за стажировку у частного судебного исполнителя составляет десять месячных расчетных показателей, установленных на день произведения расчета, за каждый месяц стажировки. Оплата за прохождение стажировки вносится стажером ежемесячно на счет Учебного центра, не позднее первого числа, предшествующего месяцу стажировки, подлежащему оплате и осуществляется непосредственно после заключения договора о прохождении стажировки.

Стажер ежемесячно заполняет отчет о прохождении стажировки. Информация о ходе прохождения стажировок у частных судебных исполнителей Учебным центром ежегодно представляется в Республиканскую палату.

Не позднее одного месяца после окончания стажировки стажером готовится итоговый отчет, который представляется для рассмотрения на заседании Комиссии. Итоговый отчет содержит:

  • общие сведения о месте, руководителе, сроках и порядке прохождения стажировки;
  • приобретенные профессиональные, теоретические знания и практические навыки самостоятельной работы;
  • перечень выполненных работ по единому плану стажировки;
  • замечания и предложения по совершенствованию организации и проведению стажировки, а также оценку эффективности обучения руководителем стажировки.

К отчету прилагаются образцы процессуальных документов, лично составленных стажером за время стажировки, подписанные стажером и руководителем стажировки, а также заключение о прохождении стажировки по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам (далее-заключение), в котором отражается уровень общей подготовки стажера.

В случае болезни стажера или отсутствия его по уважительным причинам, срок прохождения стажировки продлевается по письменному заявлению стажера.

 Ведущий специалист

Департамента юстиции

Умаров С.А.

Leave A Reply

Your email address will not be published.